Mit nur 4 Zutaten und ein paar Minuten deiner Zeit zauberst du diesen leckeren und einfachen Nudelsalat. Somit ist der Pesto Nudelsalat perfekt für alle, die wenig Zeit haben oder einfach mal keine Lust auf aufwendiges Kochen haben. Der Pesto Nudelsalat schmeckt als Beilage oder auch als ganze Mahlzeit absolut köstlich. Am besten schmeckt er mit selbstgemachtem Pesto – wenn du keines hast, kannst du natürlich einfach eine gekaufte Sorte nach deinem Geschmack verwenden.
So einfach machst du deinen Pesto Nudelsalat selber
Heute gibt es mal wieder ein ultra einfaches und unkompliziertes Gericht, für das es eigentlich gar kein Rezept braucht. Denn mit nur 4 Zutaten bereitest du diesen leckeren Nudelsalat in weniger als 15 Minuten zu.
Ich bin als 2fach Mama mit 2 kleinen Kindern echt gut gefordert. Ich bin also viel am Rotieren und versuche meinen Alltag so einfach wie möglich zu gestalten. Dazu gehört es auf einfache Rezepte zu setzen, die möglichst noch der ganzen Familie schmecken.
Nur so schaffe ich meinen Alltag mit Kindern ohne auf selbstgemochtes Essen zu verzichten.
Blitzrezept – 15 Minuten Nudelsalat
Diesen Salat gibt es bei uns tatsächlich häufiger, nicht nur im Sommer zum Grillen – es ist einfach eine tolle kalte Pasta, die als Beilage oder Mahlzeit das ganze Jahr über schmeckt.
Der einzige Unterschied zum Sommer: ich kann das Basilikum nicht zum Garten ernten – aber bald ist es wieder soweit und wenn die Temperaturen etwas wärmer sind – pflanze ich mein Basilikum aus dem Topf ins Hochbeet.
Wenn du fertiges Pesto bereits stehen hast (selbstgemacht oder gekauft), brauchst du ca. 15 Minuten inklusive Nudeln kochen, bis der Salat zubereitet ist. Lass ihn aber gerne noch etwas im Kühlschrank durchziehen, dann schmeckt es besonders lecker.
Nudelsalat als Beilage oder Mahlzeit servieren
Der Nudelsalat mit dem leckeren Pesto als Dressing kann natürlich als Beilage zum Grillen oder anderen leckeren Gerichten serviert werden oder du isst ihn einfach als volle Mahlzeit. In dem Fall reicht die Rezept-Menge für ca. 2 Portionen – als Beilage können locker 4 Personen den Salat genießen.
Nur 4 Zutaten für deinen Pesto Nudelsalat
Aber egal, denn lecker war der Salat definitiv und das obwohl nur 4 Zutaten notwenig sind. Dazu kannst du natürlich noch weitere Zutaten verwenden wie geröstete Pinienkerne oder wie ich es besonders gerne mag mit gerösteten Sonnenblumenkernen und frischem Basilikum. Und am Ende mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken – ganz nach deinem Geschmack.
- Nudeln – Fussili sind ideal, sie schauen super appetitlich aus und haben viel Oberfläche für das Pesto-.
- Pesto – ich mag am liebsten das grüne Pesto. Pesto Genovese wird aus Basilikum, PInienkernen, Olivenöl und Parmesan hergestellt und passt somit offensichtlich perfekt zu den Zutaten. Ich liebe den Geschmack vom grünen Pesto sehr. Aber auch rotes Pesto mit Tomate passt gut zum Nudelsalat.
- Tomaten – ich habe aromatische Honigtomaten verwendet, aber es passen alle anderen aromatischen Tomaten genauso gut. Besonders hübsch schaut es aus mit kleinen Kirschtomaten, die ich einfach halbiere.
- Mozzarella – ich verwende am liebsten die kleinen Kugeln für Salate. Aber das ist ein rein optisches Thema und das Auge isst ja bekanntlich mit. Wenn du eine große Kugel verwendest, empfehle ich statt den Mozzarella zu schneiden, diesen in Stücke zu zupfen, denn das schaut direkt viel apetttlicher und cremiger aus.
Weitere leckere Nudelsalat Rezepte
Bist du auch Fan von Nudelsalaten? Ich mag sie sehr – sie schmecken und sind dazu einfach mit wenigen Zutaten Ruck Zuck zubereitet. Mein Klassiker ist mit (veganer) Mayonnaise, aber Vielfalt kann nie schaden und somit gibt es hier nun noch eine tolle Auswahl bester schneller Nudelsalate, die sooo gut schmecken.
- Tzatziki Nudelsalat mit nur 5 Zutaten
- Leckerer Nudelsalat mir veganer Mayonnaise
- Mediterraner Nudelsalat
- Nudelsalat mit cremigem Honig Senf Dressing
- Caesar Nudelsalat mit Bacon und Parmesan
Pesto Nudelsalat mit nur 4 Zutaten
Zutaten
- 250 g Nudeln
- 2-3 EL Pesto (rot oder grün nach Geschmack)
- 1 Packung(en) Mozzarella (Minikugeln)
- 250 g Tomaten Strauch- oder Kirschtomaten
- 2-3 EL Pinienkerne oder Sonnenblumenkerne optional
- etwas frisches Basilikum
- etwas Salz & Pfeffer zum Abschmecken
Anleitungen
- Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abgießen, abschrecken, kurz abkühlen lassen und mit dem Pesto vermischen.
- Tomaten waschen und halbieren, Mozzarella abgießen und beides unter die Nudeln heben.
- Wer mag kann nun die Pinienkerne (alternativ Sonnenblumenkerne) ohne Fett in der Pfanne kurz rösten und über den Salat geben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken, frisches Basilikum pflücken und die Blätter klein zupfen und den Nudelsalat damit garnieren.
Viele Rezepte auch als Buch verfügbar
Mittlerweile habe ich viele hunderte Rezepte auf dem Blog veröffentlicht – die besten sind bereits in meinen Bücher erschienen – weitere Bücher kommen in Kürze. Du findest sie bei Amazon* und in meinem eigenen Shop.
Die besten Pasta Rezepte
Viele Rezepte auch als Buch verfügbar
Mittlerweile habe ich viele hunderte Rezepte auf dem Blog veröffentlicht – die besten sind bereits in meinen Bücher erschienen – weitere Bücher kommen in Kürze. Du findest sie bei Amazon* und in meinem eigenen Shop.
*Alle Infos zu Affiliate Links findest du hier
Immer wieder ist es schön, Deine Seiten anzuschauen. Ich bin jedes Mal begeistert, mit wie viel Liebe alles in Szene gesetzt wird. Auf Deinen Online Shop bin auch ich mit meinen 77 Jahren gespannt. Danke, dass es diese herrliche Möglichkeit gibt, auch von Dir Privates mitzuverfolgen. Ja, Kinder sind Stress, aber wir Frauen schaffen das. Es war nie ein Problem für mich, auch wenn meine Kinder achteinhalb Jahre auseinander waren. Vielen Dank für Deine so schönen Ideen. Wunderbar. Liebe Grüße von Heide Weide
Liebe Heidrun,
das freut mich so sehr, vielen Dank für deine Nachricht 🙂
LG Malene